Вишнёвая Зима

   Вишнёвая зима               

Зима бывает розовой,*               
значит очень мягкой,               
а если уж холодной,               
то голубой,понятно!*               

А я люблю вишнёвую,*               
зимушку  в России,               
не с холодом бедовую,               
а снежную, красивую!               

Хрустальные снежинки,               
так ласково летят,               
застыли вишни-льдинки,               
на ветках для ребят!               

И снегири как яблоки,               
под окном присели,               
а с ними рядом зяблики,               
на пушистой ели...               

                ***

Обожаю вишенку, замёрзшую зимой,               
наберу я горсточку,принесу домой,               
чай душистый сделаю,испеку пирог,               
приглашу друзей,с мороза на порог!               

Аромат вишнёвый в воздухе витает,               
вишня зимняя опять запах обретает,               
и вишнёвый шлёт привет радугою лета,               
в неге грёз я утопаю,в Сакуре из света!*               

Примечания автора:               
*см фото (с улыбкой,Лора)

**В метеорологии существуют понятия: "норма","выше нормы","ниже нормы"...При составлении долгосрочного прогноза  составляется цветная карта по регионам:           Зелёный цвет - норма; Красные оттенки(красная,вишнёвая,розовая)для зимы,например,выше нормы,умеренная,чуть с потеплением; Синий - намного ниже нормы,голубой - чуть ниже нормы...               


Рецензии
Лариса,замечательный стих.
Как-то интересно вишневая зима
И мне очень нравится именно она.
Прекрасно!!!
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   05.12.2019 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Снежаночка! Рада визиту и отклику! Скучала...Лариса

Лора Татаурова   06.12.2019 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.