Я в гору лез

Я в гору лез.
Орел кружил над бездной.
Я отдыхал.
А он не уставал.
В моих руках, как будто, сотни лезвий.
И я сорвался с этих острых скал.

Я падал в пропасть.
Он взмывал все выше.
Я умирал.
А он ловил поток.
Ему кричал.
Но он меня не слышал.
Я проиграл.
Но выжил.
Как-то смог.

Меня нашли
Разбитого на части.
И собирали несколько недель.
Года прошли.
И вновь, по зову страсти,
Покинул я больничную постель.
Уже не тот,
Весь полностью поломан.
Но я хотел смотреть ему в глаза.
Небесный свод
На скалах как корона
Так ярок он, аж падает слеза.
Орел летал
Над бездной, как обычно.
А я опять сорвался и упал…

Вам мой рассказ покажется трагичным,
Но я все это время кайфовал.
Да и тем более я выжил.
Ведь логично?
Ведь я же обо всем вам рассказал.


Рецензии
Надеюсь аллегорию понял, столкновения и встреча с самим собой иногда заканчивается трагично или подьёмом для одной из сторон. С\У

Тумебай Мунурбаев 2   06.01.2021 12:29     Заявить о нарушении