Зима
Непредсказуемость её сбивает с ног,
То сыплет снегом, то устроит праздник,
Как ветер – ветрена, игрива, как щенок.
Она со смехом может мчаться с горки,
А может звезды завернуть в метель,
Восторг нам щедро дарит в праздник ёлки,
А может порыдать, уйдя в капель.
Но в ярости безжалостной бывает,
Неукротим порою женский нрав,
Одной рукой она дитя качает,
Другой толкает жизни всей состав.
Свидетельство о публикации №119120110104