Это значит не так
Это значит не так
Это значит часы не идут.
Это значит весы подведут.
Это значит не в графике
поезд идёт.
По техническим снова
отложен полёт.
Это значит ракеты не к месту идут.
Тракторист борозду проложил
И не там и не ту.
Телевизоров ряд
Не идёт-барахлят.
Когда формулу балл,
Под ответ подогнал.
Или свой результат
ты возвёл в постулат.
Когда больше чем труд, что-нибудь пропихнуть.
Когда дело и труд
Не от сердца идут.
И ненужный закат,
Когда свету не рад.
Иль разводят парад,
Когда пятятся взад.
Это брак, это брак для души…
В клетках он глубоко
И исправить его
просто так нелегко.
С ним мой брат,
будто враг.
И друг - неприятель,
Или хуже, когда ты
И сам как предатель.
Что-то так говоришь,
Когда надо молчать,
ты трусливо молчишь,
Когда надо кричать.
И откуда всё это,
Ты скажешь порой
Может в детстве на это
Махнул ты рукой,
Толь сославшись на формулу -
"Времени нет!"
Не давали отцы нам
свой горький ответ,
И в угоду больших и туманных идей
Незаметно коверкали души людей
1962 год
Свидетельство о публикации №119113009995