В лесу

Летний лес прохладой манит.
Сосен струнные стволы.
Аромат коры дурманит.
Гладь зеркальная смолы.

Пухлый мох багно укутал -
Изумруды полотна.
Меж краснеющей брусники
Муть болотная видна.

Сонный ветер не тревожит
Солнцем залитый пейзаж.
Лишь в тени кустов художник
Приготовил карандаш.
Тобольск, 30.11.19.


Рецензии