Сон под Новый год. сказка для внука

Добрая сказка с хорошим концом
Тихо крадётся в твой маленький дом,
Солнышко село к тебе на кровать
Спеть колыбельную и рассказать
Сказку про Зиму,волшебную ночь,
Сон чтоб увидеть красивый помочь,
Про мишек,про зайку и про Снегурку,
Про Деда Мороза,коня Сивку-Бурку...

Снегурка Морозу письмо написала:
"Подарочек срочно прислать не мешало б
Послушному мальчику Саше Сафронову,
И ёлку большую,огнями зажжённую!
Ещё всех зверушек к нему пригласить,
Чтоб мальчика маленького повеселить!"
Письмо она серому Зайке вручила,
Доставить Морозу его попросила.
Зайка ответил:"Сейчас побегу,
Лишь синие звёзды в небе зажгу,
И разбужу всех волшебников сонных,
Зверушек лесных и неугомонных,
Чтобы к Сашуне они прибежали,
И Новый год вместе дружно встречали!
Вскочил на коня Сивку-Бурку Зайчонок
И поскакал.А навстречу-Бельчонок!
Зайчишка вручил приглашение ему
И объяснил: где,куда и к кому...
Затем повстречал Медвежонка,Волчонка,
Слонёнка,Лисёнка и Оленёнка...
Всех пригласил он к Сашуне домой,
С песнею звонкой,с весёлой игрой!

К Деду Морозу Зайчонок наш скачет,
Снегуркин конвертик за спинкою прячет.
Вдуг Из лесу выскочил злой Бармалей,
Тот,что пугает зверят и детей!
Сбежал он из Африки под Новый год,
Чтоб в праздник всё сделать наоборот:
Не петь,не играть и в ладоши не хлопать,
Зверушек прогнать и конфеты все слопать!!!
"Ну,-говорит-письмецо отдавай!"
Зайка сказал;"Ты,сначала,поймай!!!"
Бросился в лес от него наутёк,
А Бармалей лоб набил об пенёк!
Вот прискакал к Дед Морозу Зайчишка
И передал от Снегурки письмишко.
Дедушка сразу его прочитал,
Мешок новогодний он свой отыскал,
Засобирался к Сашуне в Москву,
Чтобы на праздник успеть,к Рождеству!
И,обязательно, к Новому году
Приедет к Сашуне в любую погоду!
Откроет мешок и подарки подарит,
Без мандарин малыша не оставит,
Много игрушек,орехов,конфет
И пожелания-долгих всем лет!
Мирного неба,здоровья,удачи,
Чтобы счастливым вырос наш мальчик!
Ну,а зверушки-лесной весь народ,
Встанут с Сашуней в большой хоровод
Песенки петь,играть и резвиться,
Долго под ёлкой плясать,веселиться!

Снег над Москвою красивый летает,
Мальчик любимый наш засыпает...


Рецензии
Бабушка. Твоя любовь к маленькому и прекрасному внучку в каждом слове чувствуется.
Пусть у Вас всех будет все хорошо.

Ольга Михайлюк   17.12.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Любимая!!!

Селена 8   18.12.2019 20:32   Заявить о нарушении