Четвертое ноября

Время наложило отпечатки.
Праздникам, к примеру, очень рад.
Только в ноябре мои повадки
Не одобрил даже сродный брат:

"Объясни мне, что за День единства,
Если не единая страна?
Отмечать подобные бесчинства
С радостью лишь может сатана"...

На душе от жёстких слов осадок.
Неужели пир готовил зря?
Но подумав чуть, решил: "Порядок!
Загляну седьмого ноября!"


Рецензии