Снежный вальс

Слышится тихо мелодия танца,
В воздухе кружит снежинок парад.
Россыпью снежной под музыку вальса
Белым ковром застилается сад.

В свете луны снег алмазом искрится
Словно копился он тысячу лет.
И белизной на снегу серебрится
Звёзд одиноких рассеянный свет.

И тишина робким медленным шагом
Тихо спускается в зимний наш сад.
Ей тоже сегодня, наверное, надо
Выбрать из снега красивый наряд?

Тенью ложатся безликие ветви
Дрожащих, замёрзших стволов.
Словно загадочной путают сетью
Снежный пушистый покров.

Всё тише вокруг... Лишь скучающий ветер
В зимнюю ночь не торопится спать.
И при алмазно-рассеянном свете
Вновь начинает шутливо играть.

Мелодия вальса не слышится снова,
Окончен снежинок красивый парад.
И под заснеженным белым покровом
В тиши засыпает таинственный сад.

          Тамара Королькова

 


Рецензии