Люблю чаёк...

Вот, как-то, весело когда шумит на кухне чайник.

Включаю часто да завариваю чай.

В три чайника, вернее, в два и термокружку.

Для мальчиков один и два моих.

Шиповник в термокружку с кипяточком

и каркаде в прозрачненький френч-пресс.

Люблю побаловать себя различным чаем.

То, как -то, с возрастом пришло. Люблю чаёк!

За чашечкой я детство вспоминаю.

Любили бабушки мои чаи гонять...

Я помню со слоном красивые коробки

и номер тридцать шесть, грузинский, байховОй.

Большою редкостью тогда бывал цейлонский.

Ещё был плиточный "калмыцкий", наш родной.

Его заваривают долго, церемонно.

В большой кастрюле, с солью, с молоком

и разливают в низкие пиалы,

по вкусу сдабривая перцем да жирком.

Каких только напитков нету в мире.

У чая на земле особенная роль.

Привносит он уют любой квартире.

В круг собирая весь семейный рой...


30.11.19г.


Рецензии