Предзимнее сумасшествие

Последний лист взлетает вниз.
Солнца лик покинул небо.
Доиграл ушедший пианист.
Осень провожая нотами балета.

Зима грядёт, а с нею Новый Год.
И он сверкает ёлкою вдали.
Душа поёт и сердце учащает ход.
Вкушая зимние забавы впереди.

Холодный ветр землю теребит.
Серая разруха вторит ему другом.
Цепь замшелых, могильных одиноких плит.
Растянулась на рассудке кругом.

Вечер, царство власти сумрачных теней.
Танец тёмных красок мира.
Вот какая радость зимних дней.
Вот какая чудная картина!

Судорожное дыхание, признаки страха.
Кто-то ещё борется, пытается греться.
Но солнцу неведомы столбики праха.
И те, кому некуда деться.


Рецензии