Портрет

Когда лепил ее, Бог не халтурил.
Рост небольшой, но сложена прекрасно.
Могла бы вызвать зависть райских гурий,
когда бы с ней они пришли на кастинг.

Пурпурных губ рисунок очень четкий.
И словно золотом облиты ее кудри -
так восхитительны всегда и так влечет к ним,
рассыпанным на белом, ранним утром.

Спокойная уверенность во взгляде.
Отточенность пленительных движений
в любовном танце, приносящем радость
и даже боль от силы наслаждений.

Прозрачна кожа цвета меди светлой,
как пелена огня над алтарями.
Стремительностью может спорить с ветром
И, как богиня, радует стихами.


Рецензии