Благодарю курильщиков

Спасибо за загаженный подъезд,
Спасибо вам за вонь в моей квартире -
За дым, что будит утром в выходной,
Я благодарность выразить бессилен!..

Спасибо вам, что летом, средь ночей,
Кишаших комаром и злобной мошкой,
Вы травите безжалостно врага,
Зловонным и удушливым дымочком.

Спасибо, что на пляже в жаркий день,
Когда я безмятежно загораю,
Листву, траву и прочий аллерген
Ваш дым небезуспешно покрывает.

Спасибо за кальян и супер яд,
Что вы так нежно вэйпами зовёте!..
Спасибо вам, что детям с малых лет
Терпимость к этой мерзости привьёте.

Спасибо за окурки во дворах,
За смрадные прокуренные парки!
Спасибо вам, что вы не обошли
Спортивные и детские площадки!

Спасибо за пожарища в лесу,
За смог, в котором вклад ваш непосильный
Уже давно и сильно превзошел
Всю гарь заводов, ТЭЦ, автомобилей.

Спасибо вам, что каждый тротуар
Вы запахом привычным одарили!
Спасибо вам за эти грязь и вонь
Везде, куда бы вы ни заходили!
07.05.2019

#ГраСт #РусскиеНЕпьют #ЛюдиНЕкурят #Вредныепривычки #табак #Курение #вэйп #культура


Рецензии