Вот и подкралась тихо осень

Вот и подкралась тихо осень,
Пришел неслышный листопад.
Листву прохлада молча косит.
Не знаю, рад или не рад…

Не рад. Вползает холод в душу
И накрывает пустота.
Смолкают звуки – глуше, глуше–
И умирает суета.

Куда-то подевались люди,
Прохожий редкий словно тень.
Когда и кто меня разбудит?
Во сне я или это лень,

Или печаль, или же скука?
Минорность видится во всем.
Хочу, чтоб гром взорвался глухо
И смыло всю хандру дождем.

Последний вздох перед финалом,
В туман укутались дома
И вот уже холодным паром
За воротник ползет зима.

Нет, осень просто не сдается.
Туман рассеялся как дым.
И солнце радостно смеется, 
Вокруг все стало золотым.

И вновь рождается надежда
Под ярким золотым дождем,
А солнце ласково и нежно
Нас балует осенним днем.

Прекрасна осень и ноябрь,
Все, что под небом голубым.
Прекрасен будет и декабрь
Каким бы не был он, любым.

Ничто не вечно, все в движении.
Не устаю вперед идти.
Жизнь непрерывна в изменении.
Наполнюсь радостью пути!

Свет растекается в пространстве
Как необъятная река,
Кружится во вселенском танце,
Плывя неспешно сквозь века.

В иных мирах средь дивных сосен,
Питаясь радостью живой,
Я, безусловно, вспомню осень
В ее накидке золотой.

***


Рецензии