О чём кукушка куковала

 О чём кукушка куковала

В лесу кукушка куковала,
Мне годы жизни моей считала.
Ку-ку, ку-ку неслось по лесу,
На радость лешему и бесу,

Кто посчитали мой конец,
Но их небесный прогнал Отец,
Продливший жизни моей годы,
В них устраняя все невзгоды.

Пустое дело кукушку слушать,
А кто поверит ей, развесив уши,
Её ку-ку будет считать,
Да просит больше куковать.

Она ж птенцов своих считает,
Что в чужих гнёздах обитают.
О них давно она забыла,
Так, что со счёта уже сбилась.

Вот в чём кукушкин весь секрет-
Гнезда у ней ведь вовсе нет.
Как будто с горя она кукует,
На самом деле она ликует.

Себя считает во всём свободной
От непосильных семейных дел
И независимой, хоть пусть безродной,
В чём заключён её удел.

В лесу кукушка куковала,
Птенцов подкинутых считала,
Судьбу которых она не знала,
Но огорчаться тем не стала.


Рецензии