Вихрь Земли

С невозможной правдой денной
и ночь возможная вполне -
всё - вихрь от смешения -
и карусель прошения, -
вполне и мост желания,
в разводке что крылат
как парусник мечтания,
то стылый, то оттаявший,
то жареный совсем!
А может, потрясение
уж грезится осенне,
а может и смятения -
поспешная плетень
из паруса и страуса,
с нездешнего "порталища",
с отары, где паршивая
в досужем мненье, - Рыба ли, -
первейшей степени овца;
порхает в свет что как с лица
но, перепрыгнуть бы леса,
ей обратиться  в молодца!
А вдруг, уж тут он - Водолей,
и встреч воды приходит змей!
Но, где же властная рука,
чьи  так немыслимы века!?
Земля нам - воля и полон,
из  ножен сабельный дозвон, -
свободный и спрессованный
вихрь в звёздах нарисованный!


Рецензии