Прощай, мой друг!

Прощай, мой друг! Прощай навек!
Тебя я больше не увижу.
Себя, казалось, ненавижу
За твой такой короткий век.

Ты был. И ты, конечно, есть.
Но с этих пор лишь в моем сердце -
Твоей улыбкой мне согреться
Теперь уж точно только здесь.

Наивный взгляд голубо-серый,
В нем доброта отцовских чувств,
Остался в памяти. Не верю...
Быть может, сплю? Сейчас проснусь.

И, как всегда, звонок дежурный:
Мол, как дела у вас, путем?
Смеётся мама: "Все культурно,
Да будем живы, не помрем".

Но жизнь идёт, торопит время,
И вот пробил последний час.
Легло на сердце смерти бремя,
Здесь все решается за нас.

28.02.2019


Рецензии