Люцифер

В нём сердце к истине остыло,
И Бог ему теперь не мил.
Давно ли с ратью легкокрылой
Он благочестие делил.

Везде лишь злоба побеждённых,
И огнь чудовищных очей
Всех сатанистов убеждённых,
Таких искусных палачей…

Везде мольное паденье
И обнажён единый грех, -
Их индивида разложенье,
Одно бесовское на всех.

И как остаться к Богу ближним
Чудесным ангелом при том,
Где все наказаны Всевышним,
И сам с рогами и с хвостом. 


Рецензии