Как сладок с ней свиданья час...

Каприза-осень,  -   по душе пора,
Её всегда жду с нетерпением,
Она   зазнобушка моя,
Бальзам на душу, вдохновение...

Как сладок с ней свиданья час,
Любую в ней люблю погоду,
Она мне радость, грусть, - всё враз,
С ней чувствую в стихе свободу...

С времён всех года лишь она
Дарует мне успокоение,
С ней окрыляется душа
И происходит очищение,

Впорхнувши в душу, прижилась,
С ней жизнь я чувствую острее…
В златых одеждах, впрямь, княжна, -
От красоты её  хмелею...

Сколь в ней оттенков и тонов…
Сколь тишины, шальных ветрОв,
Порывом враз листву сорвёт,
Закружит пёстрый хоровод,
На травы бросит, чуть вздремнёт,
И вновь листву ветрами рвёт
Швыряет в травы вдаль несёт...
 
Чарующе сие видение,
Зрить истинное наслаждение...

Ликует в осени  душа -
С княжной неповторимы встречи...
Спадает пёстрая листва
В ночь, утро, в день и вечер…

И вот совсем обнажена... Грустит...
Без "макияжа", как скромнА, -
Туман накинет на  лога,
Дождём зальёт леса, луга,
Морозцем в зорях прищипнёт, -
И так всегда из года в год
К зиме в объятия идёт…

Смотрю ей вслед и стих пишу,
В нём, не таясь, вам всё скажу:
Она душе -  желанный гость,
Люблю её всю-всю насквозь,
Она мне радость, грусть, -  всё враз
Как сладок с ней свиданья час…

Серёга-тайга...


Рецензии