Я тобою пьян немного

Я тобою пьян немного.
Саму малость во хмелю.
И веду чуточек строго
с той, которую люблю.

Видно сам боюсь такого,
в нашей связанной судьбе.
Когда дум бывает много.
И все мысли о тебе.

Зачерпну ладонью зорьку
и залью на бюст литой.
Чтоб не знала горьку дольку,
бед не звала на постой.

Звёзд навешаю в окошко
и луну поверх окна.
Тучку с облаком в лукошко,
чтоб укрыть постель для сна.

И поверх в туман укрою
с пожеланьем сладких снов.
Как волшебник сон настрою,
чтоб был сладким и здоров.

А желаний столько много,
словно клад нашел в земле.
Их поставлю у порога,
иль в шкатулке на столе.

Когда утром на рассвете,
сон уйдёт в чулан зари.
Ты найдёшь подарки эти.
Ты их к сердцу забери.

30.11.2019    





























Рецензии