Убегать от старости так глупо...

     На базаре мудрость продавали
     И давали старость к ней в придачу.
     Люди проходили, но не брали,
     Уходили молча, деньги пряча.
     Глупость продавали на базаре,
     Молодость давали к ней в придачу!
     Люди подходили, покупали,
     Убегали, позабыв про сдачу...
    /Омар Хайям/


*=*=*

Убегать от старости так глупо,
Глупо ждать, что молодость вернётся.
Даже мудрецы на правду скупы --
Сквозь иллюзии глядят на солнце.

Глупость продавали на базаре,
Легкомыслие за ней в придачу.
Смятые рубли на стол кидали,
И просили мизерную сдачу.

За рубли, похоже, только глупость
Можно обрести, покой теряя.
Всех дороже обойдётся скупость,
Лишь скупой не замечает рая.

Все надежды в буднях оставляя,
Молодость проходит незаметно.
С чем скупой войдёт в ворота рая,
Если жил, не зажигая света?


Рецензии
Старость не радость..но тропкой верною туда идём..увы..таков сюжет.
С уважением,

Нина Димовская   02.12.2019 12:14     Заявить о нарушении
Нина, этой тропкой идут абсолютно все, но с разными мыслями:
"Хотелось отложить денег на старость. Не получается...
Повысили пенсионный возраст. Придётся отложить старость и продолжать
работать над возрастом!"
*С Теплом и Улыбкой!

Ирина Лепкова-2   02.12.2019 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.