Преследуя внутренний огонь

В едкой тьме, ступая по земле 
Чувствуя уколы шипящих ветров
Слышу шёпот, глубоко извне
Покинул зачем уютный свой кров

Возможно сплю, пробираясь к мечте
Вижу над землёю всплывает огонь
Тяжело двигать ноги, будто в броне
Какова в этой сказке моя тайная роль

Разум пленив за собой ведёт пламя
Я слышу мыслей ликованье и стон
Эта энергия похожа на яркое знамя
Приведёт она в яму или на трон?

Шаг вперёд, к дверям личного храма
Хватаю ладонями обжигающий шар
В погоне к теплу стал горстью праха
Вместо победы постиг смертный удар

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии