Парадокс души и тела

Ничего нет стыдного
в теле человеческом.
И полно завидного
как твоё отечество.

И не паху молятся,
не рукам ухватистым.
В его светлой горнице
ходят,а не пятятся.

Красота неброская
от сглазливых убрана
за её обносками,
мудрая.

Есть у тела резкое
от души отличие.
Та фальшивым брезгует,
а тело по обычаю

и до неприличия
что душе заказано.
ПОДОРОЖНИК.
30.11.19г.


Рецензии