Чужой
Половину врагов растоптав на бегу.
Но, врубаясь мечом в иноверцев орду,
За орущей ордой я тебя не найду.
Я глаза подымаю: все небо в пыли.
Я на помощи зов проскакал полземли...
Только шалые шавки за полем шалят
Да объедками тешат своих шакалят.
Освещённый луной, безупречен оскал.
Может, я тебя долго, но плохо искал?
Конь дрожит, я его направляю к воде,
А волчата скулят: «Быть беде! Быть беде!»
Быть беде - если ветер, поднявшись, затих.
Быть беде - если сердце одно на двоих.
Вот в руках у старухи мелькает коса:
«А кого из двоих надо было спасать?
Может быть, не того, кто ордою пленён,
А того, кто в доспехах, с копьем и конем?
В плен чужих не берут, все здесь - наоборот:
Погляди, как привольно гуляет народ!
Ты ломился сквозь строй, ты затеял бои,
А они-то друг другу здесь были СВОИ.
И пока ты с копьем продирался сквозь лес,
Все смеялись над тщетностью мнимых чудес!»
...Я с копьем на весу и опять - по лесам.
Я же с детства приучен кого-то спасать!
Мир не делят давно на своих и чужих,
Знаю только одно: мне с ЧУЖИМИ - не жить.
14:42, 29 ноября, г.Пушкин, 2019
Свидетельство о публикации №119113008651