Я сидел, прикованный цепью
День за днём продолжая выть,
А родная будка мне клетью
Станет впредь и навеки служить.
Задыхался, всех ненавидел,
Я не понял, как поступить
Так смогли, чьи тени я видел,
Стоит лишь на порог им ступить.
Я любил. Но предан теперь был.
Брошен всеми. Оставлен гнить.
Под луной с тоской я всё бредил,
Ведь не смог ту семью забыть.
Заросла ко мне уж дорога,
И разрушен дом, так и быть.
Мне не хватит сил уж надолго,
Лишь последний раз с болью взвыть.
(Этол пёс был найден отощавшим. Не сразу, но он признал новую семью, доверился. Теперь он сопровождает нового хозяина в лесных угодьях. Цепь всё так же не любит. Животные готовы подарить вам гораздо больше, чем вы можете представить, не забывайте об этом и заботьтесь о них)
Свидетельство о публикации №119113008603