В нотную тетрадь Шопена

Интересно, каким будет мой последний стих?..
Может быть, написать в стихах завещание?..
Лирику жизни пропустив.
Уйти в добровольное изгнанье.
Стать отшельницей, приручить волков.
Санитаров души моей леса.
Жить полной жизнью, горячей кровью кормить комаров.
Говорить: здравствуй, день, ты ночи вместо?
Ведь что есть город?.. Скопленье домов.
Построенных не по людскому укладу.
Безтелесные души ходят меж снов.
Собираясь на очередную расправу.
Над тем, кому имени то еще нет.
Может быть, его и нет еще меж нами грешными всеми.
Может быть, его не послал еще Бог.
А, может, и не пошлет, а церковники ждут Пришествия.
Нотную листая Шопена тетрадь.
Удивляюсь - как легко писал он.
Это вам не то, что сейчас.
Такие сложно-подчиненные песни.
Конечно, и я их слушаю, есть такой грех.
Но очень выборочно, и точно зная.
Что балерине на пуанты стать.
Бывает трудно, хоть профессия лестнАя.
Пронзительным скрипом отзовется стекло.
Когда я по нему, да камнем.
Чтобы истинный услышать, подлинный звук.
От которого мурашки... тают.
Если вы читает этот стих.
Пожалуйста, напишите мне строчку.
О том, какую мысль уловив.
Вы претерпели его до точки.



С огромным уважением к моим читателям.
Вы - невероятные.
Вы - умные.
Вы можете быть молчаливыми,
но в своем молчании поистину велики.


Рецензии