362. Пусть горит

02.08.1988
Пусть горит и светит мне из тьмы,
Свет, мне освещающий дорогу.
По которой нужно мне пройти,
Мне, который любит так тревогу.

Совпаденья странные в пути,
Будто вижу вновь я те же лица.
Пусть тысячелетия прошли,
Мгновением дней моих... страницы.

И не изменилось ничего,
Закаты дня... может, тяжелее.
И плотней, зашторено окно,
Свет дороги, прошлые потери.

Но когда погаснет он в пути,
Будет и конец моей дороги.
Ты, мой свет, пожалуйста, гори,
Буду я считать мои все сроки.
                W. Urban
 


Рецензии