Подсолнух

После дождика подсохнув,
Гордо голову подсолнух
Вверх задрал,
Расправил листья,
Что набрякли и повисли,
Словно тряпочки,
И стебель выпрямил:
– Я вам не мебель!
Не напрасно здесь поставлен.
Солнцем за себя оставлен!
Солнышко за тучку скрылось,
Ненадолго попросилось.


Рецензии