К 75-летию г. Осинники

Осинники  - тебя не выбирала,
Ты - мой с рожденья, как отец и мать.
Возросший из улуса Тагдагала,
Народы разные сумел в себя впитать.

Лета гонений, сталинских репрессий
В твоей земле курганами легли.
И крест войны с фашизмом горькой вестью
В дома боль похоронками  несли.

А пережившие в тебе немало горя
Сплочённей и дружней сумели стать.
И вот уже шахтёрской трудной долей
Твоя окрепла городская стать.

Ты разрастался  жителям на радость,
Уже культурней, грамотнее стал...
Но вера в Бога истреблялась смлада,
И коммунизм взошёл на пъедестал.

То отреченье не сменило сути,
Ведь вера в нас - фундамент добрых дел.
И как итог - иные перепутья:
Развал страны, бандитский передел.

А ты живёшь, взрослеешь, милый город,
И кризисам твой дух не "по зубам".
Хоть, говорят, мал золотник, да дорог;
Его богатство - души горожан.
 
Тех, кто в груди с достоинством и честью
Своим трудом меняет твой уклад
Теплом, углём, горячим хлебом, песней...
На мирный, добрый и мажорный лад.

Кто бережёт не только твоё тело,
Но сохраняет твой бесценный дух,
Кто подкрепляет своё слово делом
И не устраивает показух.

Я верю в твои лучшие  стремленья,
Твоим садам вишнёвым долго цвесть!
И пусть твой храм, как символ возрожденья,
И добрых перемен благая весть.
19.11.2013


Рецензии