Последний день осени

Багряный лист с  календаря
Прощально машет свет-заря,
Осень слёзы проливает,
Дождём печально след смывает.

Стоят деревья-старички,
Смотрят на день через очки,
Тоска и боль в туманной мгле,
Сбегают капли по земле.

Сердито небо брови хмурит,
Зима стучится  у ворот,
Желтый листик замирая
Теряет силы, падая у ног.

Сыпет дождик, льёт напевы.
Угасает осенний  денёк,
Завтра, что ждёт и что будет?
Краса белоснежная в гости придёт.


Рецензии