Книгочей

                У Сергея Дескач прочёл

                Я читаю тебя по глазам,
                По тревожно дрожащим ресницам,
                По улыбчиво тёплым губам,
                Не спеша, за страницей страницу.

                http://www.stihi.ru/2016/08/29/2263

                Спасибо автору за тему

Я по жизни, друзья, книгочей.
Ох, люблю помусолить страницы.
Мне всегда не хватало ночей,
Чтоб вглядеться в хорошие лица.

А тебя я лишь только открыл,
Стала ты мне настольною книгой.
Всё, что раньше читал - позабыл.
Ты меня заманила интригой.

Сразу влип, как простой дилетант,
Ошалел от количества знаков.
Что там книга, кричу: фолиант!
Нереально широких форматов.

"Я читаю тебя по глазам"
И листаю неспешно страницы.
Никому эту книгу не дам!
Таких книг на земле - единицы!


Рецензии
Стих прекрасный и сразу пришла идея написать сказку...написала-Абрикос...простая сказка...🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐁🐁🐁🐁

Майя Расказова   06.11.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Доброго вечера.

Виктор Тарабурин 2   06.11.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.