Декабрь

Осень мухой бьётся в паутине,
Крылья-дни беспомощны и ломки,
А декабрь- он лёгок на помине-
Подошёл и паутину скомкал.

И потом ударил по карманам,
Захватил снегов бездонных горстью,
Отогнал безвременье тумана,
Приказал: Встречайте зиму-гостью.

Принимайте белого покоя
В час по чайной ложке в тихий вечер,
Надоест - порадую пургою,
А потом и чем-нибудь полегче.

Поведу вас к ёлке новогодней.
Знаю, праздник вам, как воздух, нужен
Это будет завтра, а сегодня
Привыкайте потихоньку к стуже.


Рецензии
Это в песню просится...)Несколько раз прочитал и ударения получаются на тех же словах..!Здорово....)

Геннадий Морозов 4   01.12.2019 14:33     Заявить о нарушении