Андрей Тарковский. Зеркало

В сознании память размыта,
Да надо ли всё вспоминать?
В нём что-то на время закрыто,
Пока не сумеем понять.
Но светлых историй немало,
Особенно, в юные дни,
Когда нам для счастья хватало
Ребячьей живой беготни.
Мы видим свои отраженья
В историях прожитых лет.
И мы, принимая решенье,
В них ищем достойный ответ.
И если мы светлую повесть
Копили во все времена,
Возьмём отраженья, где совесть
Была для решений нужна.


Рецензии