Природа сказка или явь?

Природа сказка или явь?
Подумал..., про себя сказав.
Ответить сложно не поняв
И с ней единства не познав.

Когда бросаешь в поле взгляд
И видишь красочный наряд,
Тебя красоты те манят,
Но ни о чем не говорят.

А там божественный цветок,
С ним рядом стройный колосок
Стоит, обняв его чуток
И образует завиток.

А на цветке сидит пчела
И у нее свои дела-
С утра работу начала,
Уж сколь нектара собрала.

На небо глянешь, там полет
Птиц разных не сосчитан счет.
Охоту кто свою ведет,
А кто-то песенки поет.

На речке солнышка игра,
Плотину строят два бобра... .
И удивляться можно до утра,
Чем примечательна нам летняя пора.

А дальше осени черед,
Много дождей она несет,
А небо давит и гнетет
И впереди нас холод ждет.

Но лишь слепой не разглядит,
Как это время красками пестрит,
Листву деревьев всю озолотит
И в танце листопадом закружит.

Еще добавит бархата чуть-чуть,
Красу чтоб больше подчеркнуть
И в солнечных лучах блеснуть,
Сердца поэтов всколыхнуть.

И даже в весточках зимы
Свои красоты видим мы,
Когда средь серости и тьмы
Вдруг вырастают снежные холмы.

Иль речку стянет вдруг ледок
И видно, как замерз малек,
А иней так обнял листок -
Похож на брошку стал чуток.

Зимой тревожат холода
И это не одна беда,
То снегопады иногда,
То таит и кругом вода.

А если честно говорить,
Ее нам лишь благодарить.
Кто нас так может удивить!?
Подарков столько подарить!?

Украсить может леса и скверы
В одежды лучших модельеров!
И каждый день одни премьеры,
Да в сказочных все интерьерах!

А для детишек просто наслаждение-
Катанье с горок и катках до посинения
И дедушки Мороза поздравления
С подарками из сладких угощений.

Зима уходит, а за ней весна!
Капель! Погода так грустна!
Но пробудит природу ото сна
Светило наше - Солнце старина!

И улыбнуться нам весенние ручьи,
И запоют все звонче соловьи,
Трава пробьется сквозь земли слои,
Природа оживет и обретет черты свои.

И снова сядет на цветок пчела,
Распустят птицы в небесах крыла... .
Хочу природа чтоб всегда меня влекла,
Все больше удивляла и за собой звала !!!


Рецензии