Павший

Ваш бог упал на землю, заигравшись,
возможно – падший ангел, а не бог,
потенциально сморенный, уставший
от суеты бегущих за предлог.

Без благодати и холёных крыльев,
без арфы и подобной ерунды,
шагал упавший под небесной пылью,
унизив плату за свои труды.

Без контролёра  возродился хаос,
предохранитель выгорел до тла –
спикировал на землю, не ссылаясь
на отговорки в стиле «не судьба».

Всего лишь выбор, новое начало
в обход ошибок и чужих грехов,
для низменных эпоха – слишком мало,
для верхних – превышение крестов
 
на несожжённой плоти. В центре сцены
ему пришлось всего лишь отвечать
на слёзные молитвы иждивенцев.
Завершена скрижаль и благодать.

Очищена от божества планета,
здесь демонам раздолье и почёт,
вакансией Творца пестрят газеты,
в надежде, что ушедший снизойдёт

и обернётся вспять. Пустое небо
без Бога и подобных величин
пугает неимением рецепта
для павших вниз без видимых причин.


Рецензии
Вот это да!
Искренне Ваш,

Алексей Прохладов   01.12.2019 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за визит, Алексей))
Как-то отвлеклась от интернета на новую работу, исправлюсь!

Берфман Юлия   07.12.2019 12:38   Заявить о нарушении