За печкой спрятался сверчок...

За печкой спрятался сверчок
И пел себе тихонько.
Он в доме бабушки живёт
Довольно уже долго.

Она одна, дедули нет
И внуки редко ездят.
Сидит скучает у окна,
Котейку гладит нежно.

В печурке яркий огонёк-
И радует и греет.
А поселившийся сверчок
От теплоты лишь млеет.

Бывает в гости кто придёт,
Так он стрекочет громко.
Бабуля сразу говорит
"Охранник в доме звонкий"

Поладить с ним не так легко,
Но бабушка умеет.
Так и живут они вдвоём
Друг другу души грея.
.


Рецензии