Я-Ржев!

Я – Ржев!
И гордо звучит, и трагически,
И память не даст позабыть –
Здесь Слава страниц героических,
За Жизнь здесь  отдана Жизнь!
Когда шла вперёд вражья сила -
Натугою тяжкой держал!
Безжалостно смерть молотила,
Ты падал и снова вставал
Сейчас невозможно представить,
И трудно кого-то судить…
Из злобы был враг, весь из стали…
Приказано – ОСТАНОВИТЬ!

                * * *

- Эти русские… как осмелели?!
- Понятно – за ними Москва…
- И холод… большие потери…
- Что скажешь – война есть война!

- В Москву, знать, надумал добраться…
… расчёты его неверны…
Придётся тебе здесь остаться –
Незваный пришелец войны!

               * * *

Была непосильною ноша,
Как много она унесла…
Холодной колючей порошей
На поле тела замела…
Своим небывалым примером
В суровые дни доказал...
Ожившей желанною верой,
И символом горя ты стал.
Где кровью, где потом и гневом,
Земля, каждый камень полит,
В память тех, кто убит подо Ржевом-
Солдат с журавлями стоит!


Рецензии
Хороший патриотический стих в память
тех кровавых событий подо Ржевом.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   24.02.2020 13:18     Заявить о нарушении