город

Насторожился город благ -
Закрыл замки, открыл кровати -
Явилась, дня извечный враг,
Запеленала ночь в объятья.

Свет, редкозубый, фонарей
Усугубив явленье ночи,
Шепча без сил:"домой скорей!"
Людей прогнал добра охочих.

Щемящий мрак на площадях,
Давленье тьмы по переулкам
Усердно расточают страх,
В сердцах который бьётся гулко.

И не страшится лишь дурак
И выгод только получатель:
Исчез дневной тот, город благ -
Востал здесь город неприятель.


Рецензии