11 мая 2018

Я живу в доме из красного кирпича,
Тут решетки на окнах и белые стены,
Тут каждый из нас по чуть-чуть крича,
Резал себе острым лезвием вены.

Мы все тут стремимся услышать правду,
И каждый хочет выйти наружу,
Но только каждое наше завтра
Всегда лишь тут: и в жару, и в стужу.

Мы громко хохочем каждую полночь,
И каждый день собираем пазлы,
Мы слышим в ракушке утром волны,
А вечерами мы бьем тут вазы.

Тут каждый плачет себе в подушку,
И пьёт чуть теплый премерзкий чай
Хотим вино - нам опять ватрушку,
Кроссворд и ручку, на, не скучай.

Тут все безмерно навек... печальны,
Пьеро, тут каждый из нас Пьеро,
Туда, где начали путь начальный,
Ведет нас автора вновь перо.

Тут каждый море, песок и камни,
Мы ловим солнце как дар огня,
И как бы не было это странно
Живем. В душе новый день храня.


Рецензии