25 февраля 2018

Тебя когда-нибудь душили удавкой?
Знаешь это довольно неприятный процесс,
А еще ходить в психиатрию за справкой,
Где под печатью красными буквами слово "эксцесс".

И надевать перчатки из белой резины,
И лежать в холодной ванной до утра,
Выглядывать ночью из окна кабины,
Я тут думаю, а может и мне пора?

Под рассветной дымкой нелепо и ветрено,
Здесь чужие кошмары становятся враз твоими,
Чертит циркуль забавную тут геометрию,
От иглы люди стали внезапно злыми.

Я разыгрывать драмы не стану намеренно,
В этом цирке одна лишь играет мелодия,
На лугу среди примул и роз нам постелено,
Да, написана крайняя наша рапсодия.

Устремленные ввысь наши лица ликуют,
Ведь вытянут жребий и мы обо всем позабыли,
Неважно, что сердце быть может бастует,
Нас в рулетку играть не хуже других научили.

Остается лишь право хранить молчание,
И бесцельно блуждать в лабиринте над бездною,
Я даю последнее, главное обещание,
Прототип умертвить антитезою.


Рецензии