Бездомный пес

По дороге осенней, мокрой,
Слава Богу, еще не мороз.
Весь озябший и весь продрогший,
Шел, грустящий, бездомный пес.

Шерсть свалялась, дрожит от стужи,
За какие его грехи.
Стал он людям уже не нужен.
Стали люди слепы и глухи

Сам я взрослый и много знаю,
И жалею чужих собак.
Что безвинно порой страдают,
Словно пес человеку враг.

Был когда то он вашим другом,
Охранял и дом и детей.
А потом вдруг он стал обузой,
Выгнан вон без всяких затей.

Жизнь проходит и мы стареем,
И возникнет однажды вопрос.
Не окажемся мы на дороге,
Где стоит одинокий пес.

Жизнь по кругу летит как качели,
Все дается не просто так.
Чтобы вас обижать не смели,
Берегите люди собак.







Рецензии