Я в роли славного Эола...

* * *
Купаясь в прелестях стихов
Из стройных фраз, красивых слов,
Как будто бы искони веку,
Приют избранников – Парнас
У Машука, в библиотеке
Собрал поэтов, то есть, нас,
Что в пятигорской городской
Незримой творческой рукой
Всех осенит. Присев за стол 
Сам бог ветров – поэт Эол,
Как будто с неба снизошёл,
На арфе струнами звеня.

И я. Привет всем от меня! –
Здесь в роли славного Эола,
Друзьям я поклонюсь до пола.
Пусть новый стих, богов избранник,
Как самовара медный краник
Не закрывается сейчас –
Стихами удивляет нас!

                01. 12. 2019 г.


Рецензии