Скажи, тебе ли унывать?

***

Скажи, тебе ли унывать,
Когда в тебе живёт незримо
Святого Духа благодать
Вполне реально, ощутимо?

Тебе ли унывать, душа?
Он Сам ведёт твои боренья,
Дух ходатайствует всегда
Дыханием неизреченным.

Он сокрушённые сердца
Наполнит веянием небесным,
Касаясь нежностью Отца.
И на вопросы даст ответы...

Скажи, тебе ли унывать? -
Залог Святой небесной силы
Способен тайны открывать
И орашать Собой пустыни.

Развяжет тысячи узлов,
Когда душа твоя в смятеньи.
Он снимет тягостный покров,
И вновь в душе раздастся пенье.

Тебе ли унывать, душа?
Ему известны все глубины,
Он - утешение в скорбях,
Он голубь нежный белокрылый.

Твой дух усталый вознесёт,
Соединившись с ним в молитве.
Отпрянет тьма и зло уйдёт,
В победу обратит все битвы.

Скажи, тебе ли унывать? -
Ему вся будущность подвластна.
Смиренных силен поднимать,
Даруя вечности богатства.

Влечёт в обители Отца,
Земное всё предав забвенью.
Тебе ли унывать, душа ? -
Ведь ты наследница спасенья...

29.11.19.


Рецензии