И зима подошла, но не вижу Снегирей на обильной ка

И зима подошла, но не вижу
Снегирей на обильной калине,
И живут где-то к лесу поближе,
Не летят к людям, чащу покинув.
Я для них оставляю красоты,
И ещё подсадил за десяток
Им кустов, не считаясь с заботой,
Предлагая им пищу, как взятку.

Они тешат меня своим видом,
Как бы делом каким-то на ветках,
И живут много месяцев, миги
Украшая безвременья, метко.
Нам зима, как какая-то прорва,
Дни летят – не идёт созиданье
Садовода, и снега лишь орды
Разгребаешь подальше от зданья.
Там меняется стайка по счёту,
И самцов с красной грудкой всё меньше,
Что убило их в тайном полёте?
Неизвестно, угроза им тенью…

Так и мы все летаем по миру,
А Господь ожидает нас к Дому,
Даже вечность готовит, с придирой
Проверять будет, сразу здесь стоны…
Все хотят, чтобы тайное тайным
Оставалось, не лезут из чащи…
Но пожар им идёт и беЗкрайний,
Всё сгорит, как ничто, души в ящик…

30.11 2019г Стихотворение-страница 989 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии