Якоб ван Ходдис. Ангел Смерти III

Затем он к старцу прилетел из дали, что желанна,
И сел зелёным попугаем на кровать.
И с крёхом юности того: «О мой позор Сусанна!»
В литАнии забытой стал взывать.
И тупо старец поглядел. И глупо снова
Сияет луч из глаз его в ухмылочке, что зла,
Вокруг беззубой пасти в пустоши алькова.
И сотрясает смерти хрип сгоревшего дотла.


Рецензии