Присядь, послушай, раз пришёл

Присядь, послушай, раз пришёл.
Четвертый год храню я тайну.
Ей годик третий бы пошёл.
Настёна бегала б за нами.

Ты помнишь, как меня любил
И как одну разбитой бросил?
Я выжила, хватило сил.
Но нашу дочь забрала осень.

Ты недоверием своим,
Меня губил, как нож вонзая.
От посторонних, что есть сил,
Я положение скрывала.

В то утро ты пришёл опять,
Чтоб на до мной поиздеваться.
Я не могла двух слов связать.
Потоки слёз. И ты под панцирь.

Когда в больницу привезли,
Я только помню, волком выла.
Потом осенние дожди
Ту кровь с души тихонько смыли.

Ну, а у нас: мир-ссора-мир.
И нет уверенности дальше.
Любила я, пока ты жил
В своём мирке из лжи и фальши.

Тебя боялась огорчить,
И что разлюбишь. Я молчала.

Прошла к тебе пора любви.
Настало время, рассказала.

Ты погубил себя, меня,
Ребенка нашего- дочурку.
Могла бы быть одна семья...

Но воет ветер в переулке.

P.S.
Жизнь не сложна, друзья, ничуть.
Её мы сами усложняем.
И держимся за тех, с кем путь
Ни розами- в крови шипами.


Рецензии