Вечная память солдатам войны!
Была целая жизнь в переди.
Но фашиская подлая чернь,
Встала вдруг у страны на пути!
Он ушёл на войну в сорок втором,
Защищать свою землю и кров,
В восемнадцать не полных лет,
Он освоил окопа ров!
Испытал тьму лишений и бед,
Закаляя характер в бою,
Но не мог сыну дать ответ,
Как он Родиду спас свою?
Молчаливо опуская взгяд,
И не ловко отводя глаза,
Не желал чтобы я узнал,
Как всё вынести смог в те года.
И не слова мне не сказал,
Про лишения на всём пути,
Ведь с боями, круша врага,
До Германии дошёл тогда!
Что как все в те лихие года,
Защитил, уберёг, страну,
Разгромил и разбил врага,
Чтоб спокойно жила она!
Чтобы вновь зацвели сады,
Шум детей вновь заполнил дворы,
И чтоб больше уже никогда,
Нам не знать той лихой поры!
Я пишу об Отце стих,
Хотя сам теперь уже дед,
И троим сыновьям дочерей,
Оставляю памяти след.
Будут помнить внуки мои,
Каким был матерей их дед
И что память о нём жива!
Будет жить ещё много лет!
Прадед их, эталон, пример!
Мы дедами гордимся всегда!
Будет мир пусть на всей земле!
А война никогда, никогда!!!
Свидетельство о публикации №119113000758