А в сквере свет горит
Кто заблудился - он, погода, люди?
И чьи-то взгляд и колкие слова
Нас судят. Тяжело, жестоко судят.
Открыта даль - кому и для чего?
Сердитый ветер кашляет и воет.
И кем, за что и что же суждено?
И есть ли вещь логичнее покоя?
Но разве есть желаемый покой?
Мы все упрёмся в горестные стены.
И каждый жизнь проводит как герой,
Неся свечу в руках, проходит сцену.
Свечу задует ветер городской.
Поникнут головой ночные ивы.
И с бережной, наигранной тоской
Сердитый ветер запоёт красиво.
А в сквере свет горит едва-едва.
Кто заблудился? Он? Погода?! Люди?!!
И чьи-то взгляд и колкие слова
Нас судят. Тяжело. Жестоко судят.
Свидетельство о публикации №119113007525