Странник

Как сны нереальны, но как горячи,
И очи неспящие время пронзают,
Но к сердцу потеряны кем-то ключи -
К горячим сердцам без ключей не пускают...

И мечется странник безмолвный во сне,
Ключи от сердец ищет в темени тёмной,
Блуждает в далёкой, другой стороне,
Уходит, уходит от тропки знакомой...

И просит у неба: Мне путь освети!
Устал я блуждать по пустынным дорогам.
Мне к сердцу дорогу никак не найти,
А времени в снах - то ни сколько, то много...

Но небо молчит - оно дало ему
Однажды познать, что любить всё же можно,
Но вечно блуждать в темноте одному,
Сбивая лодыжки как в яме острожной...

И странник безмолвный бредёт в темноте
Не помня дороги к заветному сердцу,
И ищет ключи на пустынной земле,
Чтоб к счастью открыть потаённую дверцу...

© Первослав


Рецензии