Уносило время наши мысли
И каким фимиамом
Воскурить за возможность спокойно дышать и творить:
Что я должен любить, что - считать омерзительным срамом
За меня не сумеет никто никогда говорить.
И не нужно считать своеволием то сумасброда,
Что свой выбор свободный, о чем говорить иль молчать
Я по прихоти славлю, не слушая голос народа-
Просто я выбираю, за что я готов отвечать!"
Валерий Бокун - http://www.stihi.ru/avtor/bokun
(на высказывание мыслей гениального поэта)
Кто даст совет –
Как жить?
А, вы спросили,
Как я жил?!
Не жил,
А выживал.
Подал бы кто
Мне в тот момент
Руки…
Где не прошли бы мимо!
Молчанием своим прошли.
Не поднимая глаз.
Вы промолчали, в тот момент,
Когда я думал – как мне
Поступить?
Молчали вы.
О чём, теперь,
Советовать –
Как жить…
Все мои мысли
Были в голове.
Где думая, ночами,
Правильность тех слов.
Над выдуманным миром
И создание тех грёз.
Душа направила, дав
Объяснение словам моим.
Где просыпаясь, понимал –
А, так ли жил?
Над размышлением своим…
По краю пропасти пройти.
Кричали чайки над водой,
Сбивался ритм.
Внимая кругозором,
Кричал я в вечность.
Доказывал кому?
Высчитывал все факты.
Итог один – над размышлением
Повисла пауза.
Мой этот мир?
И для меня?
В нём прозябая -
Мысли, время.
Тянулись месяца,
Года.
Да, той ли я пошёл
Дорогой?
Где доказательством легла строка,
А жизнь, тем временем,
Нас уводила, в никуда!
------------------------------------
“Золотая осень Лунная соната” –
https://www.youtube.com/watch?v=HEl4qPiouhI
Свидетельство о публикации №119113007464
почти как после войны,
не знали отдыха мои руки,
хоть не было моей вины.
Теперь совет уже не нужен,
есть совесть, ей и служим.
Отобразила обыденную жизнь, считаю её в судьбе важной.
Успеха и счастья во всём А.П.
Иванова Анна Петровна 14.12.2019 14:01 Заявить о нарушении
Спасибо вам за такие теплые слова!
Марина Зеболова 5 31.05.2022 13:13 Заявить о нарушении