Вьюга белая кружится

Вьюга белая кружится,
Заметает санный след.
Я хочу тебе присниться
Тем, кого уж больше нет.

Вспомни рощу, поле, ивы
Вдоль звенящего ручья.
Эх, деньки, сегодня, чьи вы?
Ну, а ты сегодня чья?

Все давно осталось в прошлом,–
Нам туда уж нет пути,
След снегами запорошен
Так, что в жизни не найти.

Я о прошлом не жалею:
Жил любя, и счастлив тем;
Правда, ночи все длиннее,
Для стихов все меньше тем.

По другой дороге мчится
Жизнь, как тройка лошадей,
И мелькают чьи-то лица
В паутине серых дней.

Но и в этой жизни новой
Счастья капельки ловлю;
Ко всему уже готовый –
Все равно ее люблю.


Рецензии
Спасибо, Сергей, замечательны строки, искренние. Новых успехов желаю.

Валентин Манухин   02.12.2019 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрямс. И тебе новых успехов!

Сергей Глушко-Симбирский   02.12.2019 10:57   Заявить о нарушении